Ассиметричная мини-юбка с узором «Елочка»

Благодаря кокетке ассиметричная мини-юбка сидит превосходно. Высоту ее разреза можно изменить, выполнив всего пару стежков. Узор «Елочка» отлично гармонирует с цветовыми переходами пряжи.

Размеры: 32 (34/36-38/40-42/44)

Вам потребуется:

  • пряжа (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила; 360 м/100 г) — 300 (300-400-400) г пастельно-лилово-голубой;
  • спицы № 7;
  • круговые спицы № 6 длиной 40 см;
  • 2 пуговицы диаметром 30 мм;
  • эластичная лента шириной 2 см и длиной, равной обхвату талии.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор «Елочка»: 1-й р. = лиц. ряд: 2 п. провязать вместе лицевой скрещенной, при этом * спустить с левой спицы только 1-ю п., провязанную петлю провязать вместе со следующей петлей лицевой скрещенной, от * повторять, в конце ряда последнюю провязанную петлю провязать лицевой и спустить с левой спицы. 2-й р. = изн. ряд: 2 п. провязать вместе изнаночной, при этом * спустить с левой спицы только 1-ю п., провязанную петлю провязать вместе со следующей петлей вместе изнаночной, от * повторять, в конце ряда последнюю провязанную петлю провязать изнаночной и спустить с левой спицы. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Плотность вязания: 27,5 п. х 19,5 р. = 10 х 10 см, связано узором «Елочка». Образец выполнен на спицах № 7.

Описание работы: на спицы № 7 набрать 260 (280-302-324) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными. Далее вязать узором «Елочка». Через 33,5 (35,5-37,5-39,5) см = 66 (70-74-78) р. от наборного ряда уложить для запаха кокетки первые 14 см = 38 п. поверх последних 14 см = 38 п. и продолжить вязать на круговых спицах № 6 резинкой круговыми рядами кокетку, при этом в 1-м круг.р. провязывать 2 лежащие друг за другом петли вместе = 222 (242-264-286) п. На высоте кокетки 25 см = 54 круг.р. свободно закрыть все петли.

Сборка: кокетку отвернуть на изнаночную сторону, сложив пополам, и пришить, при этом оставить в шве маленькое отверстие. Продеть в кокетку эластичную ленту и зашить отверстие в шве. Чтобы эластичная лента прилегала к сгибу кокетки, закрепить несколькими стежками кулиску непосредственно под эластичной лентой. Пришить пуговицы, как показано на фото.

Источник: VERENA №3 2019 РОССИЯ.