Белая туника, пояс, сумка

Отличный комплект из туники пояса и сумки будет украшением вашего гардероба.

Туника | Пояс | Сумка

БЕЛАЯ ТУНИКА

Автор: Фёдорова Е. А.
Размер: 44/46.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 100 г пряжи Nako «MOHAIR DELICATE» (40 % мохера, 60 % акрила: 500 м/ 100 г) белого цвета;
  • спицы № 8;
  • круговые спицы № 6;
  • вспомогательная спица.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.), резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

14 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 8 лиц. гладью.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы № 8 набрать 75 п. и вязать 34 р. лиц. гладью. Для оформления линии боков в 35-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 16-м р. 2 раза по 1 п. На спицах = 69 п. Для оформления линии реглана в 91-м р. закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 22 раза по 1 п. На спицах = 23 п. В 137-м р. от начала вязания петли не провязывать, перенести на вспом. спицу.

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 118-м р. от начала вязания оставить средние 11 п. не провязанными, и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. переносить по 1 п. не провязанной к средним петлям. На спицах = 23 п. В 137-м р. от начала вязания петли не провязывать, перенести на вспом, спицу.

Правый рукав: на спицы № 8 набрать 57 п. и вязать 4 р. лиц. гладью. Для оформления линии реглана в 5-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 16 раз по 1 п. На спицах = 11 п. В 39-м р. от начала вязания петли не провязывать, перенести на вспом. спицу.

Левый рукав: вязать, как правый.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Петли со вспом. спицы перенести на круговые спицы № 6 и вязать 10 р. резинкой 1/1. В 11-м р. все петли закрыть в одном ряду. Выполнить боковые швы и швы на рукавах. Выполнить шов по линии реглана.

ПОЯС

Автор: Петриченко Е. А.
Размер: произвольный.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 80 г Семёновской пряжи «Мимоза» (100 % хлопка; 320 м/100 г) тёмносиреневого цвета;
  • крючок № 2,5;
  • 10 колец, диаметром 5,5 см;
  • 8 маленьких золотистых бусин.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Крючком: воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н); обвязка колец: вязать согласно схеме; завязка (2 шт.): вязать согласно схеме.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Выполнить 6 колец согласно схеме обвязки колец. «Ягодка» (8 шт.): набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1-й ряд: 2 в. п. подъёма, 17 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст. Сформировать бусину и закрепить с помощью иголки и нитки. Нить отрезать. Готовые «Ягодки» пришить по 2 шт. на последних кольцах и украсить золотистыми бусинами согласно фото.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Пояс обвязать 1 р. «рачий шаг».

Завязка (2 шт.): набрать цепочку из 90 в. п. и вязать на конце цветок согласно схеме. Готовые завязки пришить с обеих сторон готового пояса. Готовые «Ягодки» пришить по 2 шт. на последних кольцах и украсить золотистыми бусинами согласно фото.

СУМКА

Автор: Петриченко Е. А.
Размер: произвольный.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 150 г Семёновской пряжи «Мимоза» (100 % хлопка; 320 м/100 г) тёмно-сиреневого цвета;
  • 20 г Семёновской пряжи «Василиса» (40 % шерсти, 50 % акрила, 10 % метанита; 369 м/100 г) белого цвета;
  • 20 г Семёновской пряжи «Василиса» (40 % шерсти, 50 % акрила, 10 % метанита; 369 м/100 г) белого цвета;
  • 20 г Семёновской пряжи «Лада» (50 % альпаки, 50 % шерсти; 380 м/100 г) светло-сиреневого цвета;
  • крючок №2,5;
  • 1 готовая сумка произвольной формы;
  • 8 маленьких бусин;
  • 1 большая бусина.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Крючком: воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 2-мя накидами (ст. с 2/н), столбики с 3-мя накидами (ст. с 3/н), столбики с 4-мя накидами (ст. с 4/н), столбики с 5-ю накидами (ст. с 5/н), столбики с 6-ю накидами (ст. с 6/н).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Дно и бока: пряжей «Мимоза» тёмно-сиреневого цвета набрать цепочку из 18 в. п. (17 в. п. основы + 1 в. п. подъёма). 1-й ряд: 1 ст. б/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка, 15 ст. б/н в следующие в. п. основания цепочки. 2-й -140 ряды: 1 в. п. подъёма, 17 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. По верхнему краю боков выполнить складки.

Ручка (2 шт.): пряжей «Мимоза» тёмно-сиреневого цвета набрать цепочку из 9 в. п. (8 в. п. основы + 1 в. п. подъёма). 1-й ряд: 1 ст. б/н во 2-ю в. п. цепочки от крючка, 6 ст. б/н в следующие 6 в. п. основания цепочки. 2-й и все последующие ряды: 1 в. п. подъёма, 7 ст. б/н в следующие 7 ст. б/н предыдущего ряда.

«Ягодка»: набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст. 1-й ряд: 2 в. п. подъёма, 17 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст.  Сформировать бусину и закрепить с помощью иголки и нитки. Нить отрезать.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить выкройку в натуральную величину из плотной бумаги. Элементы отпарить. Наметить расположение элементов, ориентируясь на фото. Приметать готовые элементы к выкройке лицевой стороной вниз, сначала большие, затем поменьше, а для оставшегося свободного пространства связать мелкие элементы. Сшить элементы между собой с помощью иголки и нитки, отпарить полотно. Готовое полотно пришить к дну. Получившийся чехол надеть на сумку и пришить с помощью иголки и нитки. По верхнему краю боков выполнить складки. Верхний край сумки обвязать по кругу 9-ю р. ст. б/н. Каждый ряд заканчивать соед. ст. Вязаную деталь — ручку присоединить к готовой ручке сумки и сшить с помощью иголки и нитки. Вторую ручку ВЫПОЛНИТЬ аналогично. Украсить бусинами.

Источник: Сандра №2 2011.