Бежевое пальто

Бежевое пальто с нежным цветом может стать вашей любимой вещью.

Бежевое пальто

Размер: 38.

Вам потребуется:

  • 700 г бежевой пряжи (70 % акрил, 30 % шерсть, 300 м/100 г);
  • крючок № 3,5.

Основной узор: схема 1, на схеме указаны прямые и обратные ряды. В раппорте 5 п.

Обвязывание края способом «краб».

Вяжете столбики без накида, но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед каждым провязыванием столбика ведущую петлю надо оттягивать на себя. Крючок ввести в петлю предыдущего ряда, захватить рабочую нить и протянуть ее через петлю (на крючке 2 петли). Снова захватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке (на крючке образовалась ведущая петля).

Описание. Размеры и направление работы указаны на выкройке. Модель вяжется снизу вверх одним полотном без боковых швов. Наберите цепочку из 210 в. п. (42 раппорта). Вывязываете 3 в. п. для подъёма на новый ряд и дальше вяжете ровно по схеме 1. На высоте 58 см от наборного края делите полотно на 3 части (спинка — 22 раппорта, полочки — по 10 раппортов), пометки можно сделать булавками. Дальше каждую часть вяжете отдельно.

Спинка. Для пройм, с обеих сторон детали, убавляете по 2 раппорта, и дальше вяжете прямо. Через 20 см от начала пройм заканчиваете работу.

Полочка. Со стороны проймы вяжите прямо. Через 15 см со стороны горловины сделайте убавления: 1 ряд — 4 раппорта, 1 ряд — 1 раппорт. Через 20 см от начала пройм за­канчиваете работу над по­лочкой. Вторую полочку вяжете аналогично, но в зеркальном отражении. Выполните плечевые швы. По контуру горловины провяжите еще несколько рядов основным узором, формируя, таким образом, воротник.

Рукав. Симметрично по обе стороны от плечево­го шва вяжете основным узором. Через 6 см от на­борного края, для сужения рукава, с двух сторон в каждом 4-м ряду убавляе­те по 1-й п. Через 55 см от наборного края заканчи­ваете работу. Второй рукав вяжете аналогично. Вы­полните швы рукавов. Края готового изделия обвяжите способом «краб».

Бежевое пальто

Бежевое пальто

Источник: ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №1-2 2018.