Черно-синий пуловер оверсайз

Этот пуловер можно использовать как альтернативу куртке или короткой шубке. В черную основу фантазийной пряжи вплетены волокна синего цвета. При выполнении столбиков с накидом участки с длинным ворсом нужно вытягивать на лицевую сторону работы.

Размеры: 38-40 (42-44) 46-48

Вам потребуется:

  • пряжа (41% мохера, 25% шерсти, 18% полиамида, 16% полиакрила; 100 м/50 г) — 650 (700) 750 г черно-синей с длинным ворсом;
  • крючок № 5,5.

Столбики с/н рядами в прямом и обратном направлении: каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н. В круговых рядах: каждый круговой ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и заканчивать с помощью 1 соед. ст. в 3-ю в.п. подъема.

Плотность вязания: ст. с/н — 13,5 п. х 7 р. = 10 x 10 см.

Внимание! При вязании участки синего цвета с длинным ворсом вытягивать на лицевую сторону.

Спинка: крючком № 5,5 выполнить начальную цепочку из 76 (82) 88 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать столбиками с/н. Через 63 см от начального ряда для горловины средние 20 (22) 26 п. оставить непровязанными. Обе стороны закончить раздельно, при этом в следующем ряду по краю горловины убавить 1 раз 7 п. Через 65 см от начального ряда работу закончить. Вторую сторону выполнить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 55 см средние 16 (18) 22 п. оставить непровязанными. Обе стороны закончить раздельно, при этом в каждом ряду убавить 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте спинки работу закончить. Вторую сторону выполнить симметрично.

Рукава: крючком № 5,5 для каждого рукава выполнить начальную цепочку из 30 (32) 36 в.п. + 3 в.п. подъема. Вязать столбиками с/н. при этом для скосов рукава в каждом 2-м р. с обеих сторон прибавить сначала в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п., а затем в каждом ряду 19 раз по 1 п. Через 50 см от начального ряда работу закончить.

Сборка: детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. Для воротника гольф по краю горловины выполнить 76 (80) 86 ст. с/н и вязать 30 см ст. с/н круговыми рядами, затем работу закончить. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпадала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. В конце работы все швы слегка отпарить.