Кофточка из мотивов

Кофта выполненная крючком очарует окружающих.

Автор: Можаева С. А.

Размер: 44/46.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 300 г Семёновской пряжи «Суфле» (100 % акрила; 292 м/100 г) фиолетового цвета;
  • крючок № 2,5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Крючком: соединительньные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н);

Основной мотив (22 шт.): набрать цепочку из 4 в. п. и замкнуть в круг соед. ст. 1-й ряд: 3 в. п. подъёма, 11 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст. 2-й ряд: 3 в. п. подъёма, 1 пышный ст. в ст. с/н предыдущего ряда, 1 в. п., 1 пышный столбик в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 5 в. п., * 1 пышный ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 5 в. п. *, повторить от * до * 2 раза, всего 4 раза. Ряд закончить соед. ст. 3-й ряд: 3 в. п. подъёма, 4 ст. с/н в арку из 5 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., 1 пышный ст. в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., * 5 ст. с/н в следующую арку из 5 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., 1 пышный ст. в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п. *, повторить от * до * 2 раза, всего 4 раза. Ряд закончить соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме основного мотива по 6-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Узор «ажурные дорожки»: вязать согласно схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

1 мотив = 14 х 14 см, связан крючком № 2,5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Перед и спинка: 18 мотивов соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и выкройке.

Правый рукав: 2 мотива соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и выкройке.

Левый рукав: выполнить, как правый.

Рукава присоединить к переду и спинке.

Кокетка: присоединить новую нить к верхней части кофты и по кругу вязать ст. с/н, всего 221 ст. с/н. Ряд закончить соед. ст. Далее вязать 13 р. согласно схеме узора «кокетка», всего 17 раппортов. В 4-м р. от начала вязания кокетки выполнить убавки в каждой дорожке по 1 ст. с/н, затем в каждом 2-м р. 4 раза по 1 ст. с/н. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Источник: Сандра №4 2011.