Коричневая шапка

Элегантная шапка, связанная крючком будет отличным дополнением к гардеробу.

Коричневая шапка

Размер: окружность головы 56 см, глубина шапочки 21 см.

Вам потребуется:

  • 100 г коричневого мо­хера;
  • крючок № 3,5.

Основной узор: столбики с накидами.

Обвязывание края способом «краб». Вяжете столбики без накида, но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед каждым провязыванием столбика ведущую петлю надо оттяги­вать на себя. Крючок ввести в петлю пре­дыдущего ряда, захватить рабочую нить и протянуть ее через петлю (на крючке 2 петли). Снова захватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке (на крючке образовалась ведущая петля).

Описание. Размеры и направление работы указано на выкройке.

Начинаете с вывязывания основной детали по схеме 1 (основа шапочки). Шапочку вяжете от макушки сверху вниз по кругу без шва прямыми и обратными рядами (чтобы линия подъема на новый ряд не косила). Вяжете цепочку из 5 в. п., 3 п. для подъема на новый ряд. В кольцо вяжете 11 ст. с/н. и дальше вяжете дно шапочки по закону круга. Во втором ряду из каждого столбика вывязываете 2 столбика. В 3-м ряду из каждого второго столбика вывязываете 2 столбика. Про­должаете так вязать, пока диаметр дна шапочки будет соответствовать 26 см, и дальше вяжете ровно без прибавлений узором по схеме 2, чередуя цвета пряжи (смотрите фото модели). Вывязав высоту шапочки нужного размера, об­вяжите край изделия способом «краб». Бежевой пряжей узором ст. с/н. свяжите две тесьмы, верхний ее край обвяжите пряжей коричневого цвета узором ст. б/н. Закрутите тесьму в спираль и прикрепите к боковой части шапки (смотрите фото модели).

Коричневая шапка

Коричневая шапкаКоричневая шапка

Источник: ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №1-2 2018.