Короткий пуловер связанный крючком

Веерный узор в сочетании с мягкой пряжей демонстрирует всю красоту вязания крючком. Силуэт «трапеция» с цельновязаными рукавами и короткая длина предоставляют большие возможности для комбинирования пуловера с другими вещами.

Размер: 38-40

Вам потребуется:

  • пряжа (70% шерсти альпака, 20% полиамида, 10% шерсти: 65 м/50 г) — 400 г темно-малиновой;
  • крючок № 7.

Столбики б/н в круговых рядах: каждый круговой ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. столбиком в в.п. подъема.

«Рачий шаг»: ст. б/н вязать в направлении слева направо.

Узор на 20 начальных петлях: вязать по схеме. Ряды поворачивать, как указано на схеме. Начать с петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта. С 1-го по 11-й ряд выполнить 1 раз, затем со 2-го по 11-й ряд постоянно повторять.

Плотность вязания: узор крючком — 10 начальных п. х 6 р. = 10 х 10,5 см.

Внимание! Т. к. количество петель в узоре крючком варьируется, мы рекомендуем изготовить бумажную выкройку обеих деталей модели в оригинальную величину и выполнять прибавки и убавки в соответствии с данными выкройки. Для этого находящуюся в работе деталь постоянно прикладывать к выкройке.

Спинка: крючком № 7 выполнить начальную цепочку из 53 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать узором по схеме. Для боковых скосов согласно выкройке в оригинальную величину на участке высотой 30 см с обеих сторон прибавить по 20 см. Через 45 см от начального ряда для плеч на участке высотой 5 см с обеих сторон убавить по 33 см. Через 50 см от начального ряда работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого через 40 см от начального ряда средние петли оставить непровязанными и обе стороны закончить раздельно согласно выкройке в оригинальную величину. На той же высоте, как на спинке, работу закончить.

Сборка: детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания. Выполнить плечевые и боковые швы. Горловину, края пройм и нижние края пуловера обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и 1 круговым рядом «рачьего шага». В конце работы все швы слегка отпарить.