Кремово-розовый пуловер

Легкий, рыхлой вязки, свободного кроя, а нитки – что за чудо! Благодаря высокому содержанию шерсти альпака этот пуловер выручит в холодную погоду.

Размеры: 36/38 (40/42-44/46-48)

Вам потребуется:

  • пряжа (74% шерсти альпака, 22% овечьей шерсти, 4% полиамида; 130 м/50 г) — 150 (200-200-250) г розовой и 100 (150-150-200) г кремовой;
  • спицы № 6 и 7;
  • круговые спицы № 6 длиной 40 см.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор из лицевых и изнаночных петель: вязать по приведенной схеме. В ширину начать с петли перед правой стрелкой, повторять раппорт из 6 п. между стрелками и закончить 6 п. после левой стрелки. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Последовательность полос А: вязать 48 р. розовой, остальные ряды вязать кремовой нитью.

Последовательность полос В: вязать 16 р. кремовой, остальные ряды вязать розовой нитью.

Плотность вязания: 10,5 п. х 15,5 р. = 10 х 10 см, связано узором из лицевых и изнаночных петель. Образец выполнен на спицах №7.

Спинка: розовой нитью на спицы № 6 набрать 62 (68-74-80) п. и вязать для нижней планки 7 см = 13 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. Далее вязать на спицах № 7 узором из лицевых и изнаночных петель в последовательности полос А, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 61 (67-73-79) п. Через 42,5 (44,5-45,5-47,5) см = 66 (68-70-74) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 3 (4-3-5) п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. и 2 раза по 4 п. (4 раза по 4 п. — 4 раза по 5 п. — 3 раза по 5 п. и 1 раз по 6 п.). Одновременно через 0,5 см = 1 р. от начала плечевых скосов закрыть для горловины среднюю 21 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. Другую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины средние 19 п. закрыть уже через 41 (43-44-46) см = 64 (66-68-72) р. от нижней планки и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. Другую сторону закончить симметрично.

Рукава: кремовой нитью на спицы № 6 набрать для каждого рукава по 20 (22-24-26) п. и вязать для планки 8 см = 15 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. Далее вязать на спицах № 7 узором из лицевых и изнаночных петель в последовательности полос В, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 17 (21-25-29) п. = 37 (43-49-55) п. Через 36 (38-40-42) см = 56 (58-62-66) р. от нижней планки закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины кремовой нитью на круговые спицы № 6 набрать 84 п. и вязать 1 круг.р. изнаночными, затем вязать бейку резинкой. На высоте бейки 3,5 см = 7 круг.р. закрыть петли: провязывать каждые 2 п. попарно вместе лицевой, одновременно закрывая. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Источник: VERENA №3 2019 РОССИЯ.