Накидка бирюзового цвета

Сложно поверить, но для этой элегантной накидки, ниспадающей мягкими складками, достаточно всего лишь связать прямоугольник заданного размера с отверстиями для рук. Обратите внимание на глубокий бирюзовый цвет - он очень популярен в любом сезоне!

Накидка бирюзового цвета

РАЗМЕР: единый

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа (46% шерсти, 46% вискозы, 8% полиамида; 210 м/50 г) — 600 г бирюзовой;
  • крючок №4.

Основной узор: количество петель начальной цепочки кратно 2 + 1. Вязать по приведенной схеме. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Плотность вязания: 15 п. начальной цепочки х 9 р. = 10 х 10 см. связано основным узором крючком № 4.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: крючком № 4 выполнить начальную цепочку из 103 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 65 см = 58 р. от начальной цепочки работу отложить. Для первого рукава выполнить начальную цепочку из 37 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 25 см = 22 р. работу закончить. Далее вязать на отложенных петлях следующим образом: провязать 24 п., следующие 37 п. оставить непровязанными (= 1-й разрез для рукава) и вместо них включить в работу 37 п. рукава, затем провязать оставшиеся 42 п. Далее вязать на всех петлях в соответствии с узором. Через 45 см = 40 р. от 1-го разреза для рукава продолжить работу следующим образом: 24 п. отложить, на следующих 37 п. выполнить 2-й рукав. Через 25 см = 22 р. от начала рукава работу закончить. Затем включить в работу отложенные 24 п., пропустить 37 п. рукава с помощью цепочки из 37 в.п. (= 2-й разрез для рукава) и провязать оставшиеся 42 п. Далее вязать на всех петлях согл. узору, включая набранную цепочку. Через 65 см = 58 р. от 2-го разреза для рукава работу закончить.

СБОРКА: рукава пришить по боковым сторонам к основной детали.

Накидка бирюзового цвета

Накидка бирюзового цвета

Источник: VERENA. МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ №5 2019