Носки с мотивом «Волны»

Обаяние природы - стихия воды вдохновила на создание мотивов вол в бело-голубых тонах.

Носки с мотивом «Волны»

Размеры: 36/37 (38/39)

Отличающиеся данные для большего размера приведены в скобках.

Учебный курс и таблица размеров — смотреть.

Вам потребуется:

  • пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 400 м/100 г) — по 100 г секционного крашения в сине-голубых тонах, разноцветной в сине-бело-бежевой гамме и белой;
  • две пары круговых спиц № 2,5 и 3.

Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Лицевая гладь круговыми рядами: все петли вязать лицевыми.

Лицевая гладь рядами в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Мотив «Волны»: количество петель кратно 10. Вязать по счетной схеме лицевой гладью в норвежской технике от нескольких клубков, при этом нерабочую нить свободно протягивать на изнаночной стороне работы, чтобы носки были эластичными. Раппорт постоянно повторять. С 1-го по 27-й круг.р. связать 1 раз.

Последовательность узоров и цветов: 3 круг.р. белой нитью, 27 круг.р. мотива «Волны» (основной цвет — белый / отделочный цвет — сине-бело-бежевый), 3 круг.р. белой нитью, 12 круг.р. мотива «Волны» (только с 1-го по 12-й круг.р., основной цвет — белый/ отделочный цвет — сине-голубой).

Плотность вязания: лицевая гладь — 30 п. х 42 р. = 10 x 10 см.

Описание работы:

На спицы № 2,5 белой нитью набрать 60 п., петли распределить на две пары круговых спиц и замкнуть работу в кольцо (= 30 п. на каждой паре спиц). Для планки вязать 2 см резинкой.

Перейти на спицы № 3 и продолжить работу лицевой гладью. Для верхней части носка вязать 45 круг.р. в указанной последовательности узоров и цветов.

Петли на второй паре круговых спиц отложить для тыльной части стопы, а на петлях первой пары спиц разноцветной нитью вязать пятку согласно Учебному курсу.

Для выполнения стопы снова все петли включить в работу согласно Учебному курсу и продолжить вязать лицевой гладью сине-голубой нитью. Выполнить клин подъема стопы согласно Учебному курсу, при этом продолжить вязать до тех пор, пока на спицах снова не будет находиться 60 п. Далее вязать прямо, пока длина стопы не достигнет 19 (20,5) см. Теперь согласно Учебному курсу выполнить мысок.

Второй носок вязать так же.

Носки с мотивом «Волны»

САБРИНА. СПЕЦВЫПУСК №6 2019