Оранжевый пуловер-болеро

Инновативные формы наряду с новыми деталями производят фурор! Короткий пуловер-болеро вяжется вместе с рукавами единым полотном без швов.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется:

  • пряжа (67% хлопка, 33% вискозы; 158 м/50 г) — 350 (400) г оранжевой;
  • спицы № 5;
  • круговые спицы № 5.

Внимание! Вязать только двойной нитью.

Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными.

Узор 2: ажурный узор = круговые ряды (число петель кратно 18) = вязать согл. схеме На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку. Раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1-32-й круговые ряды, затем выполнить еще 1 раз 1-18-й круговые ряды = всего 50 круговых рядов.

Плотность вязания: узор 1 — 18 п. х 29 р./круг.р. = 10 х 10 см; узор 2 -18 п. х 25 круг.р. = 10 x 10 см.

Внимание: сначала связать рукава отдельно, затем вязать перед и спинку, включая рукава и плечи, единым полотном круговыми рядами.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 50 (58) петель крестообразным набором и вязать узором 1. Через 20 см = 58 рядов от начального ряда оставить петли.

Круглая кокетка: 50 (58) петель 1-го рукава провязать лицевыми, набрать на спицы 58 (68) петель крестообразным набором, при этом не выполнять относящийся к крестообразному набору изнаночный ряд, 50 (58) петель 2-го рукава провязать лицевыми, набрать на спицы 58 (68) петель крестообразным набором и замкнуть в кольцо = 216 (252) п. Продолжить работу узором 1 круговыми рядами, при этом начать с 1 кругового ряда изнаночными. Через 3 см = 9 круговых рядов от набора петель продолжить работу узором 2 = 12 (14) раппортов. Распределить петли так, чтобы на середине переда и спинки располагалось по 1 раппорту соответственно и с обеих сторон сбоку 5 (6) раппортов. Через 19 см = 48 круговых рядов (22,5 см = 56 круговых рядов) от смены узора — то есть в 17 (25-м) ряду схемы — больше не выполнять накидов. Таким образом в каждом раппорте убавляются 2 петли = 192 (224) п. Для замыкающей планки через 20 см = 50 круговых рядов (23,5 см = 58 круговых рядов) от смены узора продолжить работу узором 1, при этом в 1-м круговом ряду, равномерно распределив, убавить 22 (26) п. = 170 (198) п., затем в каждом 2-м ряду, равномерно распределив, убавить 4 х 20 (24) п. = 90 (102) п. При ширине планки 3,5 см = 10 круговых рядов нитью в 4 сложения закрыть все петли, как изнаночные.

Источник: Сабрина №2 2019.