Пастуший жилет

Рекомендуем использовать этот жилет для прогулок по городу, к примеру Рим или Париж подойдут.

Размер 42

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1000 г. пряжи Manu производства Filitaly-Lab серого цвета
  • спицы № 7,5
  • вспомогательная спица с двумя острыми концами
  • игла для шерсти.

УЗОРЫ

Резинка 2×2. Лицевая гладь. Изнаночная гладь.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевой гладью на спицах № 7,5: 10 п. и 14 р. = 10 х 10 см.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Спинка: наберите 64 п. и вяжите лицевой гладью. Чтобы смоделировать бока, уменьшите по сторонам в пределах 2 п. по 1 п. в каждом 12-м р. 4 раза. Через 41 см общей высоты (= 58 р.), для реглана уменьшите по сторонам в пределах 3 п. по 2 п. в каждом 4-м р. 9 раз, и одновременно с каждым убавлением выполняйте декоративный узор: справа вяжите 1 лиц. п., 4 следующие п. отложите на вспомогательную спицу ЗА работой, вяжите следующие п. лицевой, намотав нить дважды вокруг правой спицы, подберите отложенные петли и вяжите 2 п. вместе лиц. 2 раза; в левой части полотна на последних 6 п. вяжите таким образом: 1 -ю п. отложите на вспомогательную спицу ПЕРЕД раб- той, 2 п. вместе лиц. 2 раза, подберите отложенную п. и провяжите ее лиц., намотав нить дважды вокруг правой спицы, провяжите последнюю п. лицевой. В обратном ряду вяжите изн.п., снимая нить, намотанную в предыдущем ряду. Через 34 см от начала реглана (= 48 р.) отложите оставшиеся 20 п.

Правая полочка: наберите 35 п. и вяжите 8 п. резинкой 2×2, начиная с 2 лиц. п., 27 п. лицевой гладью. В левой части полотна смоделируйте бок и выполните реглан, как на спинке. Через 70 см от края (= 98 р.) для горловины отложите в правой части полотна в каждом 2-м р. 10 п., 3 раза по 1 п.

Левая полочка: вязать, как правую полочку, но симметрично, таким образом: 27 п. лицевой гладью, 8 п. резинкой 2×2, начиная со 2-й изн. п.

Рукава: наберите 47 п. и вяжите 23 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, 23 п. лиц. гладью. Через 4 р. выполните реглан, как выполняли на спинке. Через 30 см общей высоты (= 42 р.) отложите оставшиеся 11 п.

Правый карман: наберите 18 п. и вяжите лиц. гладью. Через 14 см общей высоты (= 20 р.) закройте в левой части полотна в каждом 2 р. 12 п., 4 п., 2 п.

Левый карман: вязать симметрично правому карману.

Шнур для завязки воротника: наберите 10 п. и вяжите 2 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, 4 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью. Через 170 см общей высоты закройте все петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Сшейте реглан. Наберите 68 п. по горловине и вяжите резинкой 2×2 16 см (= 24 р.). Закройте петли. Сложите воротник пополам на лицевой части полотна и прикрепите его маленькими стежками, не закрывая боковые торцы. Выполните боковые швы. Наберите 18 п. по верхнему краю карманов и вяжите 6 рядов резинкой 2×2 (= 4 см). Закройте петли. Прикрепите карманы к соответствующим полочкам сразу над нижним краем и на расстоянии 10 см от планки. Протяните шнурок в воротник.