Платок-косынка с узором из ромбов

Треугольный платок, украшенный ажурным узором из ромбов, связан из высококачественных ниток с шерстью альпака и шелком. Нежно-розовая пряжа приятна на ощупь и прекрасно согревает в прохладную погоду.

Платок-косынка с узором из ромбов

Размер: ширина — 203 см, высота — 100 см

Вам потребуется:

  • пряжа (37% овечьей шерсти, 37% шерсти альпака, 26% шелка; 187 м/25 г) — 100 г нежно-розовой;
  • спицы № 4,5.

Совет: на большом количестве петель удобнее вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлениях.

Ажурный узор из ромбов: вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды без кром. петель. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. Сначала между кром. петлями выполнить в высоту 1 раз с 1-го по 62-й р. Для этого в ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. Затем повторять с 23-го по 62-й р. Прямоугольник, выделенный на схеме серым цветом, обозначает раппорт в ширину = 20 п. и раппорт в высоту = 40 р.

Внимание: количество петель, начиная с 3-го р. схемы, увеличивается в каждом лиц. ряду на 2 петли.

Плотность вязания: 14 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано основным узором спицами № 4,5.

Описание работы: на спицы № 4,5 набрать для нижнего уголка 4 п. и вязать ажурным узором из ромбов, начиная и заканчивая кром. петлей. Через 100 см = 280 р. от наборного ряда (= на спицах 283 п.) все петли закрыть лицевыми.

Платок-косынка с узором из ромбов

Источник: Verena Подиум №1 2019.