Пончо-шарф и шапка черного цвета

Широкий шарф с разрезом посередине напоминает пончо. Концы можно обернуть вопрут шеи или оставить ниспадающими. В то время как эта модель выполнена воздушным узором, шапка связана плотно столбиками без накида.

Пончо-шарф и шапка черного цвета

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется:

  • пряжа (77% шерсти, 23% полиамида; 125 м/50 г) -700 (750) г черной;
  • крючок № 6 и 10.

Столбики б/н в круговых рядах: каждый круговой ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. столбиком в в.п. подъема.

Узор на 3 начальных петлях: вязать по схеме. Ряды поворачивать, как указано на схеме. С 1-го по 9-й ряд выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 8-й и 9-й ряды, при этом начинать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять и заканчивать петлями после раппорта. Далее постоянно повторять 10-й и 11-й ряды, при этом начинать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять и заканчивать петлями после раппорта.

Плотность вязания: узор согласно схеме (крючок № 10) — 10 начальных п. х 8 р. = 10 х 10 см; ст. б/н (крючок № 6) — 13 п. х 14 р. = 10 х 10 см.

Шарф-пончо

Крючком № 10 выполнить начальную цепочку из 2 в.п. и вязать узором согласно схеме, при этом для боковых скосов 8-й и 9-й ряды постоянно повторять до тех пор, пока шарф-пончо не достигнет в ширину 100 (104) см. Затем продолжить вязать без прибавок, для этого постоянно повторять 10-й и 11-й ряды. Через 75 (77) см от начального ряда работу разделить посередине и обе стороны закончить раздельно. Через 175 (177) см от начального ряда работу закончить.

Сборка: шарф-пончо слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания.

Шапка

Крючком № 6 выполнить начальную цепочку из 72 в.п., с помощью 1 соед. ст. замкнуть работу в кольцо и вязать ст. б/н круговыми рядами. Через 4 см в следующем круг.р. равномерно прибавить 8 п. Эти прибавки выполнить во 2-м круг.р. еще 1 раз (= 88 п.). Через 10 см от начального ряда равномерно убавить 8 п. Эти убавки выполнить в каждом 2-м круг.р. еще 8 раз. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Пончо-шарф и шапка черного цвета

Пончо-шарф и шапка черного цвета

Пончо-шарф и шапка черного цвета