Пуловер

Простая модель пуловера с карманами для тех, кто выбирает стиль и комфорт.

Автор: Тимонина Н. А.

Размер: 44/46.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 450 г Троицкой пряжи «Подмосковная» (50 % шерсти, 50 % акрила; 250 м/100 г) зелёного цвета;
  • спицы № 3,5;
  • круговые спицы № 3,5;
  • 0,2 м подкладочной ткани.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: лиц. гладь (лиц. р, — лиц. п., изн. р. -изн. п.), резинка 2/2 (попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

22 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3,5 лиц. гладью.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 98 п. + 2 кром. и вязать 20 р. резинкой 2/2. Далее вязать лиц. гладью. Для оформления линии боков выполнить прибавки с обеих сторон в 22-м р. от резинки, затем в каждом 2-м р. 11 раз по 1 п. На спицах = 124 п. На высоте 75 р. от резинки закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. На спицах = 98 п. Для оформления линии пройм в 133-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 84 п. Для оформления линии горловины в 161-м р. от резинки закрыть средние 32 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. Для оформления скоса плеча в 161-м р. закрыть 3 раза по 4 п. На спицах = 4 п. В 167-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 159-м р. от резинки закрыть средние 22 п., затем в каждом 2-м ряду 3 раза по 5 п.

Для оформления скоса плеча в 161-м р. от резинки закрыть 3 раза по 4 п. На спицах = 4 п. В167 р. от резинки все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав: на спицы № 3,5 набрать 36 п. + 2 кром. п. и вязать 20 р. резинкой 2/2. Далее вязать лиц. гладью. Для оформления рельефа рукава во 2-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в 3-м и 4-м р. 1 раз по 1 п. В 16-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в 17-м и 18-м р. 1 раз по 1 п.

Для расширения рукава в 22-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4 р. 13 раз по 1 п. На спицах = 66 п. Для оформления линии оката рукава в 141-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 16 раз по 1 п., 1 раз по 5 п. В 180-м р. от резинки все петли должны быть использованы.

Левый рукав: вязать, как правый.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить плечевые и боковые швы, оставив открытыми 20 см для карманов. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. Сшить мешковины для карманов из подкладочной ткани и вшить в оставленные отверстия для карманов. По линии горловины на круговые спицы № 3,5 набрать 152 п. и вязать 6 р. резинкой 2/2. В 7-м р. все петли закрыть в одном ряду.

Источник: Сандра №1 2011.