Пуловер с двухцветными рукавами реглан

Горчичный и темно-оливковый невероятно подходят друг другу! Двухцветные рукава реглан выделяются на однотонном фоне переда и спинки пуловера, связанного из смешанной пряжи.

Размеры: 38-42 (44-48)

Вам потребуется:

  • пряжа (62% овечьей шерсти, 26% мохера, 12% полиамида; 175 м/50 г) — 300 (350) г горчично-желтой и 100 (150) г темно-оливковой;
  • крючок № 5.

Узор на 12 начальных петлях: вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта, при этом ряды поворачивать, как указано на схеме. С 1-го по 4-й ряд выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 3-й и 4-й ряды.

Узор на 12 начальных петлях в круговых рядах: вязать по схеме. Круговые ряды начинать и заканчивать, как показано на схеме. С 1-го по 3-й круг.р. выполнить 1 раз.

Последовательность цветов в узоре согласно схеме: вязать попеременно по 1 ряду горчично-желтой и темно-оливковой нитью. Чтобы не обрезать нить, вязать попеременно 2 лицевых и 2 изнаночных ряда.

Плотность вязания: узор согласно схемам — 29 начальных п. х 7 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Т. к. количество петель в узоре крючком варьируется, мы рекомендуем изготовить бумажную выкройку деталей в оригинальную величину и выполнять убавки и прибавки в соответствии с данными выкройки. Для этого находящуюся в работе деталь постоянно прикладывать к выкройке.

Спинка: крючком № 5 горчично-желтой нитью выполнить начальную цепочку из 157 (169) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать узором согласно схеме. Через 37 (36) см от начального ряда для пройм с обеих сторон оставить непровязанными по одному раппорту, а затем для регланных скосов согласно выкройке в натуральную величину на следующих 23 (24) см с обеих сторон убавить по 14 (15) см. Через 60 см работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 53 см от начального ряда на средних 18 (20) см выполнить убавки горловины согласно выкройке в натуральную величину. На высоте спинки работу закончить.

Рукава: крючком № 5 горчично-желтой нитью для каждого рукава выполнить начальную цепочку из 61 в.п. + 1 в.п. подъема. Вязать согласно последовательности цветов, при этом для скосов рукава с обеих сторон согласно выкройке в натуральную величину прибавить, равномерно распределив по высоте, по 10 (11) см. Через 45 см от начального ряда с обеих сторон оставить непровязанными по 1 раппорту узора, затем для регланных скосов на следующих 23 (24) см с обеих сторон убавить согласно выкройке, равномерно распределив по высоте, по 14 (15) см. Через 68 (69) см от начального ряда работу закончить.

Сборка: детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания. Выполнить регланные швы. Горловину обвязать горчично-желтой нитью еще 3 круговыми рядами узора согласно схеме. Выполнить боковые швы и швы рукавов. В конце работы все швы слегка отпарить.