Пуловер с рукавами буф

Роскошный экземпляр! Словно на церковных витражах, черный обрамляет цветные участки рисунка. Рукава заужены в верхней части за счет резинки, образуя внизу модную форму буф - еще одна экстравагантная деталь пуловера.

Пуловер с рукавами буф

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется:

  • пряжа (55% шерсти альпака, 35%хлопка, 10% овечьей шерсти; 110 м/50 г) — по 150 (200) г антрацитовой и небесно-голубой, по 100 (150) г красной и экрю;
  • прямые спицы № 4, 5 и 6;
  • круговые спицы № 5 длиной 40 см.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Жаккардовый узор: вязать по счетной схеме А или В лицевой гладью. На схеме обозначены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать согласно узору. Петли распределить по описанию в инструкции. В высоту 1 раз провязать с 1-го по 124-й (с 1-го по 130-й) ряд. Для рукавов 1 раз провязать по счетной схеме А с 65-го по 122-й ряд.

Последовательность полос: 4 р. антрацитовых, 6 р. небесно-голубых, 8 р. красных, 4 р. экрю, 8 р. красных, 4 р. антрацитовых, 6 р. небесно-голубых, 8 (4) р. экрю.

Плотность вязания: 13 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором. Образец выполнен на спицах № 6.

Спинка: антрацитовой нитью на спицы № 5 набрать 62 (70) п. и вязать для нижней планки 5 см = 13 р. резинкой, при этом начать с изн. ряда, в ширину начать после кром. с 1 изн., 2 лиц. и закончить симметрично, в последнем изнаночном ряду прибавить, равномерно распределяя, 4 п. = 66 (74) п. Далее вязать на спицах № 6 жаккардовым узором, при этом петли распределить следующим образом: кром., 2 раза повторить раппорт = 32 (36) п. по счетной схеме А (В), кром. Через 32 см = 76 р. от нижней планки дополнительно набрать с обеих сторон для приспущенных пройм 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п. = 78 (86) п., дополнительно набранные петли включить в жаккардовый узор. Через 15 (17,5) см = 36(42) р. от начала пройм закрыть средние 26 (28) п. для горловины и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Одновременно закрыть с внешнего края через 1 см = 2 р. от начала горловины для плечевого скоса 1 раз 7 (8) п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 7 (8) п. Другую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: на спицы № 5 антрацитовой нитью набрать 34 п. и для планки вязать 5 см = 13 р. резинкой, при этом начать с изн. ряда, в ширину начать после кром. с 1 изн., 2 лиц. и закончить симметрично. В последнем изнаночном ряду прибавить, равномерно распределяя, 32 п. = 66 п. Далее вязать на спицах № 6 жаккардовым узором по счетной схеме А, при этом начать с 65-го р. и петли распределить следующим образом: кром., 2 раза повторить раппорт = 32 п., кром. Через 24 см = 58 р. от планки вязать на спицах № 4 полосы в указанной последовательности, при этом в 1-м р. убавить, равномерно распределяя, 8 (0) п. = 58 (66) п. Через 16 (14) см = 48 (44) р. от начала полос закрыть петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы № 5 антрацитовой нитью 80 (84) п., работу замкнуть в круг и вязать 8 круг.р. резинкой, после чего петли закрыть. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Затем вшить рукава.

Пуловер с рукавами буф

Пуловер с рукавами буфПуловер с рукавами буф

Источник: VERENA №4 2019 РОССИЯ