Разноцветная стола из пряжи секционного крашения

Прохладным летним вечером накиньте на плечи прекрасную столу. Она выдержана в красках морского заката – с легким мерцанием полиэстеровых волокон в пряже. Разноцветные зигзаги появляются в процессе вязания ажурного узора.

Разноцветная стола из пряжи секционного крашения

Размер: ширина 38 см, длинна 156 см.

Вам потребуется:

  • пряжа секционного крашения (82% хлопка, 18% полиэстера; 180 м/100 г) – 450 г в желто-оранжево-серо-сине-зеленых тонах;
  • спицы № 7;
  • крючок № 6.

Ажурный узор: вязать по приведенной схеме. В ширину начать с 2 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт из 10 п. между стрелками и закончить 3 п. после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.

Плотность вязания: 17 п. х 23,5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором.

Описание работы: набрать 65 п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми, затем 2 р. изнаночной гладью. После этого вязать 153 см = 360 р. ажурным узором. Далее выполнить 2 р. изнаночной гладью и в следующем ряду закрыть все петли, как при лицевом вязании.

Сборка: по правому боковому краю к каждому «углублению» и каждому «выступу» с помощью крючка прикрепить подходящий по цвету пучок бахромы (= по 4 нити длинной по 16 см, длинна бахромы в готовом виде = 7 см).

Разноцветная стола из пряжи секционного крашения

Источник: VERENA. МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ №3 2019.