Шаль в розово-лиловых тонах

Шаль из мягкой объемной пряжи – превосходная базовая вещь, которая поможет создать множество красивых образов.

Шаль в розово-лиловых тонах

РАЗМЕР: длинна 158,2 см, ширина 69 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа (77% хлопка, 23% полиамида; 700 м/ 100 г) — 300 г в розово-лиловых тонах;
  • спицы № 4,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме. В ширину начать с 8 п. перед 1-й стрелкой, 4 раза повторить раппорт из 48 п. между стрелками и закончить 8 п. после 2-й стрелки. В высоту повторить * 4 раза с 1-го по 12-й ряд, затем 4 раза с 49-го по 80-й ряд, от * повторить 5 раз и в завершение повторить еще 4 раза с 1-го по 12-й ряд = 528 р.

Кромочные петли: 1-ю п. каждого ряда снимать, как при лицевом вязании (нить перед работой), 2-ю п. каждого ряда вязать лицевой; предпоследнюю петлю каждого ряда снимать, как при лицевом вязании (нить перед работой) и последнюю петлю каждого ряда вязать лицевой.

Плотность вязания: 30 п. х 34 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором.

Внимание: к петлям узора, обозначенным на схеме, добавить 2 кром. и вязать их, как описано выше.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 208 п. и для планки вязать 1,5 см = 6 р. резинкой. Далее вязать 528 р. ажурным узором. В завершение связать 1,5 см = 6 р. резинкой и в следующем ряду закрыть все петли.

Шаль в розово-лиловых тонах

Источник: VERENA. МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ №3 2019.