Сиреневый шарф

Большего не надо: этот длинный широкий шарф можно не просто повязывать вокруг шеи, но и носить как палантин или накидку. Он привлекает внимание нежным сиреневым оттенком и графическим узором, выполненным крючком. А превосходный кашемир согревает не только тело, но и душу.

Размер: ок. 60 x 185 см

Вам потребуется:

  • пряжа (100 % кашмирской шерсти; 115 м/25 г) — 350 г сиреневой;
  • крючок № 3,5 и 4.

Узор «Ромбы» на 18 начальных петлях: вязать по схеме. Ряды поворачивать, как указано на схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта. С 1-го по 7-й ряд связать 1 раз, затем со 2-го по 7-й ряд постоянно повторять.

Столбики б/н круговыми рядами: каждый круговой ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в в.п. подъема.

«Рачий шаг»: ст. б/н вязать в направлении слева направо.

Плотность вязания (крючок № 4): узор «Ромбы» — 15 п. х 6,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: крючком № 4 выполнить начальную цепочку из 93 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором «Ромбы». Через 185 см от начального ряда работу закончить.

Сборка: шарф слегка увлажнить, растянуть до нужных размеров и оставить до высыхания. Все края крючком № 3,5 обвязать 2 круговыми рядами ст. б/н и 1 круговым рядом «рачьего шага».