Сумка (цветочные мотивы)

Модным дополнением к образу станет сумка связанная крючком с цветочными мотивами.

Размер: 32 х 40 х 12 см без ручек.

Вам потребуется:

  • 400 г темно-коричневой пряжи Lana Grossa Nico (97% хлопка, 3% полиэфира, 95 м/50 г);
  • крючок № 5.

Основной узор: вязать по схеме А. 1- й ст. б/н 1-го р. связать в 3-ю возд. п. от крючка. К каждому след. р. переходить с соответствующим числом возд. п. по схеме. После 2-го р. повторять 1-й и 2-й р.

Большой цветок диаметром 8,5 см: вязать по схеме В круг. р. Набрать 9 возд. п. и сомкнуть их 1 соед. ст. в кольцо. В 1-м круг. р. связать 16 ст. б/н в кольцо, при этом 1-й ст. б/н заменить 2-мя возд. п. Затем связать 2-й и 3-й круг. р. по схеме, при этом петли в 3-м круг. р. вязать за арки возд. п. 2-го круг. р. Каждый круг. р. заканчивать 1 соед. ст.

Маленький цветок диаметром 5,5 см: вязать вязать по схеме С круг. р. Набрать 7 возд. п. и сомкнуть их 1 соед. ст. в кольцо. В 1-м круг. р. связать 12 ст. б/н в кольцо, при этом 1-й ст. б/н заменить 2-мя возд. п. Затем связать 2-й и 3-й круг. р. по схеме, при этом ст. б/н в 3-м круг. р. вязать за арки возд. п. 2-го круг. р. Каждый круг. р. заканчивать 1 соед. ст.

Лист длиной 6 см и шириной 2,5 см: вязать по схеме D круг. р. Набрать 11 возд. п. + 1 возд. п. подъема. Затем обвязать наборный край из возд. п. в направлении стрелки. После последнего ст. б/н выполнить 2 возд. п. и затем аналогично обвязать противоположную сторону наборного края.

Плотность вязания, основной узор: 16 п. и 12 р. = 10×10 см.

ЗАДНЯЯ СТОРОНА СУМКИ: набрать 65 возд. п. +2 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, всего 66 п. Вязать основным узором. Через 15 см от наборного края убавить для скосов с обеих сторон 1 п., затем в каждом 3-м р. 5 х 1 п., останется 54 л. Далее вязать по прямой. В общей сложности через 17 см от начала вязания скосов деталь закончить.

БОКОВАЯ ДЕТАЛЬ РАЗМЕРОМ 114 X 12 СМ: набрать 18 возд. п. + 2 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, всего 19 п. Вязать основным узором. Через 114 см от наборного края деталь закончить.

ПЕРЕДНЯЯ СТОРОНА СУМКИ: лучше всего изготовить из бумаги выкройку в оригинальную величину. Затем связать по 8 больших и маленьких цветков, а также 10 листьев. Для 11 маленьких розеток в качестве «заполнителя» связать оба первых круг. р. маленького цветка. Затем все мотивы разложить на выкройке в соответствии со схемой или по желанию. В точках соприкосновения мотивы сшить несколькими стежками. Большие промежутки соединить перемычками из возд. петель. Затем весь внешний край мотивов обвязать 1 круг. р. соед. ст., пропуская промежутки между мотивами с перемычками из возд. п. Затем этот край обвязать 2 круг. р. от. б/н, при этом выполняя в углах 3 ст. б/н в 1 п. основания и обращая внимание на то, чтобы край не был волнистым. Верхний край в завершение обвязать 2 р. основного узора.

СБОРКА: рекомендации по сборке — смотреть. Боковую деталь пришить между передней и задней деталями сумки, слегка припосаживая ее на углах у нижнего края сумки. Верхний край сумки обвязать 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Для обеих ручек связать двойной нитью цепочку из возд. п. длиной 70 см и обвязать ее 3 р. ст. б/н. Ручки пришить сбоку в соответствии с изображением модели.