Треугольный платок

Для великолепного треугольного платка пряжу специально «смешали» так, чтобы получился единственный в своем роде переход цветов. Однако благодаря простому узору связать такую эксклюзивную вещь сумеет даже новичок.

Треугольный платок

Размер: ширина 180 см, высота 90 см

Вам потребуется:

  • пряжа с переходом цветов (50% хлопка, 50% полиэстера; 1000 м/250 г) — 250 г в оранжево-красно-бордовых тонах;
  • крючок № 3,5.

Основной узор: вязать по схеме, начать от стрелки А. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды. Для лучшего обзора на схеме показана только правая сторона платка. По достижении середины платка каждый ряд заканчивать симметрично / начинать в изнаночном ряду. С 1-го по 12-й ряд выполнить 1 раз, с 7-го по 12-й ряд постоянно повторять.

Плотность вязания: основной узор — 18 п. х 8 р. = 10 x 10 см.

Описание работы: выполнить начальную петлю = А и в 1-м ряду вязать 4 в.п., 3 ст. с/н, 3 в.п., 3 ст. с/н, 1 ст. с 2/н. Далее вязать основным узором. С 7-го по 12-й р. повторять до тех пор, пока не останется только 15 г пряжи. В качестве завершающего ряда можно на выбор провязать 1 раз 7-й р. основного узора, или 1 ряд столбиков б/н, или 1 ряд «рачьего шага» (= ст. 6/н вязать слева направо). Работу закончить.

Сборка: платок слегка увлажнить, растянуть согласно указанным размерам и оставить до высыхания.

Треугольный платок