Туника с волнистым узором

Сто процентов шелка и столько же блеска! Туника восхищает также гармонией природных оттенков в изумительном волнистом узоре.

Туника с волнистым узором

Размер: 38-42

Вам потребуется:

  • пряжа Sayonara (100% шелка; 150 м/50 г) — 200 г серо-коричневой и 100 г цв капучино;
  • пряжа Balevio (40% вискозы, 30% хлопка, 30% льна; 145 м/50 г) — 100 г кремовой меланжевой;
  • спицы № 5,5;
  • круговые спицы № 5,5.

Волнистый узор (число петель кратно 24 + 1 +2 кромочные): вязать согл. схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-22-й ряды, соблюдая указания нитей. Закончить работу 23-м и 24-м рядами.

Последовательность цветов: * 18 рядов серо-коричневой, 4 ряда кремовой меланжевой нитью, 18 рядов нитью цв. капучино, 4 ряда кремовой меланжевой нитью, от * повторить еще 2 раза, закончить 18 рядами серо-коричневой, 4 рядами кремовой меланжевой и 2 рядами (= 23-й и 24-й ряды схемы) серо-коричневой нитью = всего 156 рядов.

Плотность вязания: 18,5 п. х 27,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание: перед и спинку, включая 1/2 рукава, вязать единым полотном.

Спинка: серо-коричневой нитью набрать на спицы 99 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу волнистым узором согл. последовательности цветов. Через 32 см = 88 рядов набрать для рукавов с обеих сторон 1 х 33 новые петли и включить в узор = 165 п. Далее следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель внутри узора совпадало; при необходимости не выполнять накиды. Через 56,5 см = 156 рядов от начального ряда серо-коричневой нитью закрыть все петли, как лицевые, при этом средние 45 п. образуют горловину, внешние по 60 п. — рукава и плечи.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: верхние швы рукавов и плечевые швы выполнить точечно следующим образом: с обеих сторон от горловины (см. размеры на выкройке) и у внешних краев рукавов соединить по 1 см, между ними в обозначенных стрелкой над схемой местах также соединить по 1 см. В результате образуются вырезы. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов, при этом нижние по 7 см боковых швов оставить открытыми для разрезов. Серо-коричневой нитью набрать на круговые спицы по краям рукавов по 85 п., связать 1 изнаночный ряд лицевыми, затем закрыть все петли, как лицевые. Серо-коричневой нитью набрать на круговые спицы по краям боковых разрезов по 40 п. и вязать аналогично.

Туника с волнистым узором

Туника с волнистым узором

Источник: Сабрина №3 2019.