Жилет с петлицами

Жилет из объемной пряжи пополнит вашу коллекцию жилетов и станет любимой вещью - оригинальные детали придадут образу игривой строгости.

Размер 44

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 400 г пряжи Alexia цвета меланж № 8, взятой в две нити, ТМ King by Filtes
  • спицы № 8
  • крючок № 7
  • позолоченные пуговицы
  • игла для шерсти

УЗОРЫ

Спицами: полая резинка. Резинка «Фантазия» (количество петель, кратное 4+2):

1 — й ряд: * 2 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п. *, повторить от * до *, 2 лиц. п.
2 — й ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п., * 3 лиц. п., 1 изн. п. *, повторить от * до *.
3 — й ряд: повторить с 1 -го ряда. Резинка 1×1. Лицевая гладь. Крючком: цепочка (возд. п.). «Рачий шаг»: вязать, как ст. без накида, но слева направо.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевой гладью, пряжа в две нити, спицы №8: 10,5 п. и 13 р. = 10 х 10см

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Спинка: на спицы пряжей, взятой в две нити, набрать 50 п. и вязать кайму резинкой «Фантазия» — 28 р. (=19 см). Продолжить лиц. гладью. Через 20 см от края (= 26 р.) для формирования пройм вязать резинкой 1×1 первые и последние 4 п., а все оставшиеся п. — лиц. гладью. Через 20 см от пройм (= 26 р.) закрыть все петли.

Правая полочка: пряжей, взятой в две нити, набрать 26 п. и вязать кайму, как на спинке. Продолжить лиц. гладью, убавив 1 п. на протяжении 1-го ряда. Через 20 см от края (= 26 р.) формируем пройму на левой части работы, как на спинке. Через 34 см от края (= 44 р.), для горловины закройте на правой части полотна в каждом 2-м р. 7 п., 3 раза по 1 п. Через 6 см от начала горловины (= 8 р.) закройте оставшиеся 15 п. плеча.

Левая полочка: вяжите, как правую полочку, в зеркальном отображении.

Петлицы: крючком из пряжи, взятой в две нити, выполните 4 цепочки длиной 20 см; каждую цепочку замкните в кольцо. Сожмите колечко и скрепите его по центру маленькими стежками.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполните плечевые швы. На спицы пряжей в две нити наберите 54 п. по линии горловины спереди и сзади и вяжите 6 р. резинкой «Фантазия», а затем 2 р. полой резинкой. На общей высоте 5 см закройте петли стежками с помощью иглы. Крючком пряжей, взятой в две нити, обработайте передние планки «рачьим шагом». Выполните боковые швы. Пришейте пуговицы к планкам (по 4 на каждую) на расстоянии 3 см от края планки, распределив их таким образом: 1-ю пуговицу пришейте к основанию горловины, а остальные — на расстоянии 15 см друг от друга. Прикрепите один край петлиц на планку с пуговицами правой полочки.